Gulasch vom Rind und Lamm

Posted on Dez 2 2012 - 12:00pm by Florian Molau

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400 g Rindergulasch
400 g Lammfleisch aus der Keule
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
500 ml Rinds-Bouillon
300 ml dunkles Bier (z. B.: Guiness)
2 Lorbeerblätter
3 Stiele Thymian
1-2 TL Zucker
250 g Möhren
400 g Kartoffeln
einige Spritzer Tabasco
Thymian zum Garnieren

Gulasch und Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und angebratenes Fleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, Mehl darüberstäuben. Mit Bouillon und Bier ablöschen, aufkochen. Lorbeer, Thymian und Zucker zufügen. Zugedeckt zunächst 45 Minuten schmoren. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch geben, eventuell etwas Wasser nachfüllen und weitere 30 Minuten zu Ende schmoren. Kräuter entfernen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.

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