You Are Browsing ‘Backen’ Category

Posted on Okt 26 2013 - 4:39pm by Florian Molau
#0

1 Tasse Butter 1 Tasse Zucker, weiß 1 Tasse Zucker, braun 3 Eier 1 Tasse Rosinen 1 Tasse Erdnussbutter 1 Tasse Haferflocken (kernige) 1 Tasse Koksraspeln 1 Tasse Schokostreusel 1 Tasse Mehl 1 Tasse gehackte Nüsse 1 Teelöffel Natron 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Vanillezucker Backofen auf 180°C Umluft vorheizen Butter & erdnusscreme...

Seit fast 25 Jahren gibt es bei uns in der Federweißer-Zeit diesen Zwiebelkuchen.  Bekommen habe ich das Rezept von einer Mutter aus meiner Schulkasse. Wir haben in den Jahren auch mal andere Rezept probiert, aber dieser Zwiebelkuchen ist für uns ein absolutes MUSS, wenn die Tage wieder kürzer werden und die ersten Trauben zum Federweißen verarbeitet werden. Für...

Für ca. 1kg Teig  500 g Mehl 200 g Puderzucker 350 g kalte Butter, in Würfel 1 Ei 1 Prise Salz 1 Msp. Zimt Mark von 1 Vanilleschote Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Puderzucker in die Mulde geben, die kalte Butter in Stückchen rundherum auf den Muldenrand setzten. Das Ei mit Salz, Zimt und Vanillemark ebenfalls in die Mulde...

image_pdfimage_print