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Ich war im Slims »Irish Corner« und habe im Börgerbüro einen besonderen Burger probiert: Leckeres Rindfleisch harmoniert hier bestens mit einem cremigen Camembert. Essenstechnisch sind die meisten von uns in diesen Adventswochen oft schon ein bisschen übersättigt. Weihnachtsfeiern stehen an und man geht im Pulk, mal freudiger, mal weniger freudig zu kulinarischen...

Das sind die richtigen Aktionen, um die Innenstadt in Wolfenbüttel zu beleben. Als jetzt am Samstag die Fußgängerzone in ihren üblichen Tiefschlaf zu sinken begann – außer die lebendigen Fluchtpunkte der leider weit auseinanderliegenden Kneipen – da brachte Nourdin Tires noch einmal Leben in sein Bistro.  Über Tag steht der Streetfooder hinter seinem Grill...

Was kulinarisch ist, hängt nicht selten vom Auge des Betrachters ab. Neulich fragte mich jemand, warum wir bei Kulinarisch38 eine Currywurst besprechen würden. Die Antwort liegt in der Subjektivität von Geschmack. Der Duden gibt zur Erklärung Synonyme an die Hand: genießerisch, genussfreudig, sinnenhaft, lustvoll. Und das kann viel sein. Wenn ein Gourmetkoch...

Marcel Hotopp und Nourdin Tires Nourdin Tires ist in Wolfenbüttel für seine feine Bistroküche bekannt. Unter den Krambuden sieht man ihn bei der Shoppingtour durch Wolfenbüttel am Grill stehen – jedenfalls, wenn keine Bauarbeiten stattfinden. Nun möchte der »Streetfooder« Genussfreunde in die Innenstadt locken, wenn sonst nicht so viel los ist. Am 19. November...

Im alt ehrwürdigen Goslar gibt es einen Burger, um den manch Berliner oder Münchner uns hier beneiden würde. Goslar ist im BurgerGlück. Am besten sind die unerwarteten Dinge. Wer nach Goslar kommt, der wundert sich nicht über eine zünftige Gastronomie mit heimischen Spezialitäten. Gose-Bier, Harzer Käse, Harzer-Höhenrind – das sind alles feine Sachen,...

Brunswick Burger in Braunschweig hat eine neue Burger-Kreation im Programm: die mediterrane Variante mit Serranoschinken und Gemüse. Burger boomen. Bei den Großen sowieso. Burger King arbeitet seit Kurzem mit der Bestellplattform Lieferheld zusammen. In maximal acht Minuten sollen Burger & Co beim Gast ankommen. MC Donald wird nachziehen. Ob Pizza, Crêpes,...

Cristalli’s in den Schlossarkaden. Eine ideale Adresse um beim Samstags-Shopping auszuspannen und lecker zu genießen. Der erste Bissen ist immer der Beste. Dieser herrliche Raum zwischen Vorfreude und Sättigungsgefühl. Wenn man zubeißt, das Ciabatta erst kross spürt und dann allmählich alle Aromen entdeckt. Wunderbar. Um einen kulinarischen Genuss zu erleben,...

Etwas abseits vom Wolfenbüttler Weihnachtsmarkt kann man bei Tires auf dem Krambuden mit dem Entenconfit-Burger Street Food vom Feinsten genießen. Nourdin Tires zaubert. Manchmal muss man ein altes Stück aus der Vitrine nur einmal kräftig abstauben und polieren. Dann sieht man es mit anderen Augen. So ähnlich ist es auch mit Begriffen. Die Bratwurstbude von neben...

Kulinarisch38 entdeckt die polnische Küche. Nicht etwa in Krakau oder Danzig. Wir besuchten das Café Zeit in Braunschweig. Eva Zwolinski und ein Mitarbeiter. Sie stehen für polnische Gastlichkeit. Diese Geschichte fängt mit einem ein wenig zu dunklen Foto an. Bei Facebook hatte es fast vierzig »gefällt mir«. Und es zeigte natürlich etwas zu Essen. Kulinarisch38-Blogger...

»The Kings Nightcap« heißt der Siegercocktail, den Markus Weller beim Finale des Carlos I Colegio del Brandy & Competition kreiert hat. Wir stellen ihn für die Kulinarisch38 -Region vor. Sieger-Drink: The Kings Nightcap. Bild: Carlos I (PM/ JMK Muth Kommunikation GmbH). Am Montag, den 28. September 2015, ist Markus Weller aus Leipzig beim Finale des Carlos...