You Are Browsing ‘Café’s & Konditoreien’ Category

 
 

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Monika und Andreas Steinig vom Treccino haben das Cold Drip Verfahren für sich entdeckt und damit ist diese Spezialität in Wolfenbüttel angekommen. Cold Drip mit gesüßter Kondensmilch und dem Mark einer Vanilleschote – beim Treccino. In New York gibt es ihn schon länger. Und auch in den europäischen Metropolen wird inzwischen gern »kalter Kaffee« getrunken....

Kulinarisch38 verschlug es wieder mal ins schöne Gifhorn. Dort besuchten wir die älteste Eisdiele im Ort und trafen einen sympathischen Eismacher im Eiscafé Dolomiti. Der Sommer ist schon wieder vorbei. Wenigstens fast. Die Hagebutten beginnen rot zu werden. Und wenn ein Tief durchzieht, dann ist es ziemlich herbstlich. In Gifhorn regnet es. Die Menschen hasten...

Kulinarisch38 checkt die Brötchen der Region. Als Erstes hatten wir die Kaiserbrötchen von Stefan Kretzschmar auf dem Teller und ließen es uns schmecken. Die Kaiserbrötchen von Kretzschmar. Brötchen sind Brötchen? Eigentlich weiß jeder, dass die Dinger aus den Backshops nichts taugen können. Gekauft werden sie aber trotzdem. Leider. Damit der Weg aus fernen...

Kulinarisch38 ist zu Besuch in Königslutter in der Backstube von Bäckermeister Marco Schöne. Der führt seit September 2013 die Königsbäckerei Köneke. Das ist Heidi – das Heide-Dinkel vom Elmkönig.   Königslutter ist doch ein richtig schönes Städtchen. Etwas verschlafen vielleicht. Aber der wunderbare Dom, die alten Häuser in der Altstadt sind so...

Von der Brotmanufaktur Das Brot. in der Autostadt gibt es jetzt einen Stollen. Bäckermeister Andreas Nölke und sein Team haben etwas Besonderes gezaubert. Butterstollen und Früchtebrot aus der Manufaktur „Das Brot.“ der Autostadt in Wolfsburg. Fotograf: Leitzke, Matthias Wenn der Geruch von Zimt, Sternanis und Nelke die Backstube der Brotmanufaktur...

Kaffeekirschentee. Ein Modegetränk mit Tradition. Im Treccino in Wolfenbüttel kann man es jetzt probieren. Kaffee oder Tee? Das ist im Treccino in Wolfenbüttel keine zwingende Frage. Neu auf der Karte ist ein Kaffeekirschentee. Was zurzeit allerorten als Modegetränk gehandelt wird, hat tatsächlich eine lange Tradition. In den Kaffe-Anbauländern wird der Cascara,...

Anna Buchholz hat ein besonderes Start-Up-Projekt. Mit Torten kreativ gestaltet sie jetzt Torten auf Kundenwunsch. Foto: Torten kreativ. Als ich Anna Buchholz das letzte Mal gesehen hatte, war sie gerade damit beschäftigt, Cocktails zu mixen. Zusammen mit ihrem Mann René hatte sie vor einigen Jahren einen Cateringservice für Mixgetränke gegründet. Nun hatte sie...


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Volkstrauertag, Totensonntag – bald beginnt die Adventszeit. Kulinarisch38 hat sich den Auftakt der Stollenzeit bei der Altstadtbäckerei Richter angeschaut. An solche Zeiten muss man sich auf jeden Fall gewöhnen. Sechs Uhr aufstehen. Um sieben Uhr bei Bäcker Richter. Die Adventszeit steht vor der Tür. An diesem Morgen werden das erste Mal in der aktuellen...

Im Prinzenweg in Braunschweig, ganz nahe von Mobilität und Verkehrslärm, gibt es ein Ort der Ruhe und Entspannung. Das Café Himmelhoch. Die klare Luft oder der weite Himmel? Die raue Note wegen des Meeres rings umher oder die Gemütlichkeit der alten Gassen, deren Häuser aus jedem Fenster ein Willkommen zuraunen? Ich weiß nicht, was mich bei der ersten Begegnung...

Micky & Molly am Altewiekring in Braunschweig ist ein veganes Café und Katzenmuseum. Wir haben uns diese interessante Kombi mal angeschaut. Vereinslokale stellt man sich irgendwie anders vor. Vielleicht etwas rustikaler. Aber das kommt natürlich auf den Verein an. Wie auch immer. Micky & Molly ist jedenfalls eine ungewöhnliche Location. Wenn man vom Altewiekring...