You Are Browsing ‘Fleisch’ Category

 
 

 Anzeige
 

Ein schönes Rumpsteak ist eine feine Sache. Seit ich einen Kontaktgrill von Tefal stolz mein Eigen nenne, werden die sogar in schöner Regelmäßigkeit etwas. Dieses technisches Hilfsmittel „berechnet“ offenbar die Dicke des Grilligstes und zaubert das Rumpsteak so, wie ich es sonst nur von einem Steakhouse kenne. Das Rezept von Stackes-Seite, das wir...

Bei dem Wetter reibt man sich wirklich verwundert die Augen. Es ist Mai, nicht November. Statt wohliger Wärme und blauem Himmel ist es trüb, grau und kalt. Aber es soll wärmer werden. Und wenn es draußen nicht so ist, wie man es sich wünscht, dann sollte man sich etwas für die Seele gönnen. Dieses Rezept von Matthias Stackebrandt alias Stacke ist so eines....

Mit diesem Spargelrezept überrascht man seine Gäste. Schweinefilet in Senfsauce ist ein Genuss und kulinarischer Gruß aus Burgund. Burgund liegt im Herzen Frankreichs. »Bon Appetit et large soit« also »Guter Appetit und breiter Durst« ist der kulinarische Gruß der Region, deren Hauptstadt Dijon auf eine pikante Tradition verweist. Hier kommt der Senf...

Hausmannskost hat zu unrecht einen schlechten Ruf. Unser selbst gemachtes Sauerfleisch ist ein Traum für trübe und goldene Herbsttage. Sauerfleisch oder Sülze sind Spezialitäten, die man sich normalerweise beim Fleischer kauft. Ob säuerlicher oder süßer, fetter oder magerer. Es gibt unendlich viele Varianten dieses bodenständigen Essens. Wenn man sich einmal...

Zusammen mit Robin Pietsch gibt Kulinarisch38 einen Einblick in die Gourmetküche des Zeitwerks. Auf dem Programm: ein Tatar vom Rind und Guacamole. Leichter Genuss, der in Erinnerung bleibt: Robin Pietschs Tatar vom Rind und Guacamole. Nichts ist flüchtiger als der Augenblick. Und doch, wenn wir es geschickt anstellen, und ihn zu genießen bereit sind, dann kann...

Wer jetzt bedauerliche Weise nicht nach Italien kommt, muss sich Italien nach Hause holen. Zum Beispiel mit Salsicce di puro Suiono. Eine gute Adresse in der Region, um an die toskanischen Bratwürste ranzukommen, ist die Weinhandlung L. Harald Bremer. Die schmackhaften Salsicce stammen aus dem mittelalterlichen Städtchen Torniella von der traditionellen Fleischerei...

Ein zartes Neujahrsgedicht…Bild: Astrid Hunke-Eggeling kulinarisch38 bringt ab sofort in unregelmäßigen Abständen Rezepte von Persönlichkeiten aus der Region. Alle sollen so unterschiedlich in ihrer Art sein, wie die Menschen, die hier leben. Den Auftakt bildet die Leiterin der Freiwilligenagentur in Wolfenbüttel/ Braunschweig, Astrid Hunke-Eggeling. Die Freiwilligenagentur...

Sie sind das bekannteste deutsche Regionalgericht. Laut einer FORSA-Umfrage kennen 93 % der Deutschen die Königsberger Klopse. Weniger Menschen ist wahrscheinlich bewusst, dass Königsberg heute Kaliningrad heißt und dass das seit rund 200 Jahren bekannte Rezept auch in Polen und im Baltikum früher sehr verbreitet war. Mit seiner säuerlich pikanten Note der hellen...

Posted on Mrz 14 2013 - 4:50pm by Florian Molau
#0

1 kg Gulasch halb & halb 1 kg Zwiebeln 1 kg rote Paprika 4 Teelöffel Paprikapulver edelsüß 2 Teelöffel Pimentoné de la vera, scharf (Paprikapulver aus der Westspanischen Provinz Extremadura) 500 ml Wasser ½ Tube Tomatenmark Salz und Pfeffer   Fleisch im Schnellkochtopf scharf anbraten. Die Zwiebel pellen, die Paprika entkernen und  in grobe Würfeln schneiden. Alles mit in den Schnellkochtopf geben, mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. (Fleisch sollte nicht ganz bedeckt sein mit Wasser!) und mit Salz, Pfeffer und den Paprikapulver...

Hier, wie auf Facebook versprochen, die Rezepte von letzten Kulinarisch38 Kochevent. Zu den Vorspeisen und Hauptgerichten haben wir Fladenbrot gereicht. Vorspeise: Orientalisches Backofengemüse mit einem Minzjoghurt Orientalischer Feta mit Datteln Babganoush Zucchinimus mit Schafskäse Hauptgericht: Lamm mit Feigen und Honig Hähnchentagine mit Trockenpflaumen und Honig Dessert: Zimtcreme mit Gewürzorangen #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align:...

image_pdfimage_print