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Die Bohne ist ein Gesundwunder und schmeckt dazu noch richtig gut. Und das Beste: Zurzeit hat sie Saison. Wir schauen, woher sie kommt und was man mit ihr machen kann. Die Bohne. Sie führt ein stiefmütterliches Leben in der Kulinarik. Das liegt vielleicht daran, dass sie schon immer in Hülle und Fülle vorhanden war in unseren Breiten. Was man hat, schätzt man...

Platz ist in der kleinsten Hütte, erst recht auf dem Balkon. Das gilt auch fürs Gärtnern. Deshalb gibt’s den BBG-Balkonwettbewerb 2015. Profi-Gärtner Michael Müller empfiehlt für das „Urban Gardening“-Projekt auf dem Balkon Kräuter und Gemüsesorten, die sich speziell für kleine Kästen eignen.(Foto: Braunschweig Stadtmarketing GmbH / Marius Maasewerd) Bis...

Weihnachten in England und Spanien. Paul Close von der Sprachschule Pels in Braunschweig und Stephan Materne vom Bom Dia in Wolfenbüttel geben Auskunft. Gebratener Truthahn wird zu Weihnachten in Spanien und England geschätzt. Nachdem wir nach Dänemark geschaut und die dortigen kulinarischen Gewohnheiten zu Weihnachten unter die Lupe genommen haben, soll der Blick...

Am 11.11.2014 geht nicht nur die aktuelle Karnevalssession los. An dem Tag wird auch der Wolters-Prinzensud das erste Mal in diesem Jahr ausgeschenkt. Von links nach rechts Bernd Ratayczak, Sprecher Komitee Braunschweiger Karneval und Präsident Braunschweiger Karnevalgesellschaft v. 1872 e. V.), Karsten Heidrich (Präsident Karnevalgesellschaft der Rheinländer),...


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Unser selbst gemachter Rotkohl geht fix und stellt jedes Fertigprodukt mühelos in den Schatten. Einfach mal probieren. Zu einem Festtagsbraten oder zur Weihnachtsgans – spätestens dann muss auch Rotkohl mit auf dem Tisch stehen. Dieser Klassiker begeistert fast alle. Die süß-saure Geschmackskomponente kann süchtig machen. Wer auf Rotkohl nicht kann, der hat...

So schmeckt der Matjes lecker. Ein leichtes Essen für diese Jahreszeit sind Matjes. Bevor man auf Joghurt- und Sahnevarianten zurückgreift, sollte er pur genossen werden. Bei lauter Spargelei sollte man nicht vergessen, dass auch eine andere Spezialität gerade frisch auf dem Markt ist. Der Matjes. Traditionell ist man ihn in Norddeutschland mit Bohnengemüse und...

Fruchtig nussig passt zum Chicorée.Bild: Heidrun Schneider / pixelio.de Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Schon klar. Aber was kommt auf den Tisch? Der Trend der letzten Jahre, dass alles immer exotischer wird, kehrt sich schon wieder etwas um. Im Januar müssen es nicht unbedingt Erdbeeren sein. Und ob Tomaten wirklich in diesen Tagen gut schmecken, kann man...

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