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Knusprige Schweinshaxen werden mit einer Flasche Schwarzem Herzog zu einer regionalen Spezialität. Genau das Richtige bei dem lausigen Wetter. Die Oktoberfeste sind zwar inzwischen vorbei. Aber knusprige Schweinshaxen passen immer noch gut. Bei den kalten Novemberwinden tut ein deftiges Essen richtig gut. Das Geheimnis jedes Bratens ist die Sauce. Und die bekommt...

Ein Menü mit Schierker Feuerstein. Dafür haben wir den Kulinarisch38-Raum verlassen und uns auf den Weg nach Herzberg gemacht. Ins Landhaus Schulze. Britta und Walter Möller im Landhaus Schulze. Schierker Feuerstein ist kulinarischer Botschafter Niedersachsens 2014. Dass der Kräuter-Halb-Bitter pur ein Genuss ist, davon kann man sich rasch überzeugen. Als Mix-Getränk...

Wolfgang »Elvis« Haberkamm präsentiert aktuell in seinem Restaurant Vier Linden eine Blutwurst mit hoher Gourmetauszeichnung. Die Blutwurstplatte in den Vier Linden sollte man sich nicht entgehen lassen. Bei Wolfgang »Elvis« Haberkamm kann man immer auf eine Überraschung gefasst sein. So traditionsreich, wie die Vier Linden auf der einen Seite sind. Abwechselungsreich...

Hausmannskost hat zu unrecht einen schlechten Ruf. Unser selbst gemachtes Sauerfleisch ist ein Traum für trübe und goldene Herbsttage. Sauerfleisch oder Sülze sind Spezialitäten, die man sich normalerweise beim Fleischer kauft. Ob säuerlicher oder süßer, fetter oder magerer. Es gibt unendlich viele Varianten dieses bodenständigen Essens. Wenn man sich einmal...

Das war ein rechtes Festessen. Wir gönnten uns ein Kräuterschwein von Görge und bereiteten daraus leckere Schnitzel zu. Frisch geschnitten, sieht das Kräuterschwein schon wie ein Gedicht aus. Ein Schnitzel muss nicht zäh und fettig sein. Die Tatsache, dass dieses dünn geschnittene Fleischstück ohne Knochen ziemlich beliebt ist – nicht nur in Deutschland –,...

Schnell und kulinarisch für den Alltag. Da kann es schon mal ein herzhafter Leberkäse mit Kartoffelbrei, Zwiebeln und Spiegelei sein. Leberkäse ist immer eine feine Sache. Wer kennt das nicht? Die alltägliche Frage: Was gibt es heute zu essen? Die Zeit ist knapp und der gute Geschmack bleibt oft auf der Strecke. Das muss nicht sein, denn manchmal geht auch die...

Alexander Gahrens und Jessica De Stefano stehen im PumpHuus für Qualität. Im PumpHuus in Wolfsburg-Vorsfelde kann man sich Zeit für den Genuss lassen. Das Café und Restaurant lädt zum Verweilen ein. Wenn man die Neuhäuser Straße 2 in Wolfsburg sucht, sollte nicht allein das Navi der Wegweiser sein. Von Süden auf der Helmstedter Straße kommend ist man schnell...


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Vier-Linden-Wirt Wolfgang Haberkamm mit Ministerpräsident Stephan Weil. Das Vier Linden ist Szenelokal, Eckkneipe und Restaurant zugleich. Kulinarisch38 sprach mit Braunschweigs Kultwirt Wolfgang »Elvis« Haberkamm. Das Vier Linden in Braunschweig kennt man. Den Wirt Wolfgang »Elvis« Haberkamm sowieso. Die Eckkneipe ist regelmäßiger Gegenstand der Berichterstattung...


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In der Mühle 11 in Groß Denkte ludt Inhaberin Susanne Rühland am gestrigen Sonntag zum Einjährigen ein. Es wurde gegrillt und ausgelassen gefeiert. Jahrestage sind etwas Feines. Das gilt auch für Restaurants. In Groß Denkte, einem der Heimatstandorte von Kulinarisch38, gibt es einen traditionsreichen Gastrostandort, der lange Zeit verwaist war. Nun ist...

Wenn man schon mal einen Fotoapparat braucht… Deshalb ein Bild von der Internetseite der Vielharmonie. Auf der aktuellen Mittagskarte der Vielharmonie sind allerlei mediterrane Köstlichkeiten zu finden – aber auch dies: herzhafte Boulette mit Kartoffelsalat. Normalerweise esse ich mittags zu Hause. Und wenn es nur eine Kleinigkeit ist. Auch ein Strammer Max kann,...

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