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Eigentlich sind Straubenwirte in Südtirol zu Hause. Bastian Ziegler und Markus Brix haben die Spezialität nach Wolfenbüttel gebracht. Bastian Ziegler Bei einem ostfriesischen Wirt in Wolfenbüttel etwas über eine Südtiroler Spezialität zu erfahren. Das ist etwas. Nach dem ersten Adventswochenende, an dem die Adventshöfe bereits offen waren, bin ich Bastian...

PM-Stadt-BS. Schwierige Wahl auf dem Braunschweiger Weihnachtsmarkt: Aus 149 liebevoll dekorierten Ständen wählte eine Jury den schönsten aus. Gewonnen hat „Omas Schokolade“. Damit honorierte die Jury die weihnachtliche und urige Optik des Standes sowie dass die Produkte vor Ort hergestellt werden. Schönste Weihnachtsmarktstände. Foto: Peter Sierigk Neun...

Ich war im Slims »Irish Corner« und habe im Börgerbüro einen besonderen Burger probiert: Leckeres Rindfleisch harmoniert hier bestens mit einem cremigen Camembert. Essenstechnisch sind die meisten von uns in diesen Adventswochen oft schon ein bisschen übersättigt. Weihnachtsfeiern stehen an und man geht im Pulk, mal freudiger, mal weniger freudig zu kulinarischen...

Ein Jahr nach der ersten Begegnung traf ich André Münch wieder und ließ mich von seinem Team kulinarisch verzaubern. Im Gourmetrestaurant Saphir.  Fast genau ein Jahr ist es her. Da hatte ich mich nach Wolfsburg auf den Weg gemacht, um André Münch zu besuchen. Münch war ins idyllisch gelegene Hotel an der Wasserburg gekommen, um kulinarisch zu zaubern. Ich...

Der Klosterhof auf der Klosterstraße ist einer der neuen Adventshöfe in Wolfenbüttel, den Andreas Stebner und ein kreatives Team in den letzten Wochen gestaltet hat. Vielleicht ist das objektiv und empirisch nicht belegbar. Aber es scheint, als würden Weihnachtsmärkte immer wichtiger. Natürlich, die Tradition ist lang. In Wolfenbüttel sind das mehr als 430...

Was kulinarisch ist, hängt nicht selten vom Auge des Betrachters ab. Neulich fragte mich jemand, warum wir bei Kulinarisch38 eine Currywurst besprechen würden. Die Antwort liegt in der Subjektivität von Geschmack. Der Duden gibt zur Erklärung Synonyme an die Hand: genießerisch, genussfreudig, sinnenhaft, lustvoll. Und das kann viel sein. Wenn ein Gourmetkoch...

Der Vier-Lindenwirt Wolfgang »Elvis« Haberkamm hat auf seiner Karte eine Rehterrine, die nach einem alten provenzalischen Familienrezept zubereitet wird. Ein besonderer Genuss. Ihre Blätter sind herzförmig. Und schon die Minnesänger ließen sich vom Blütenduft der Linde berauschen. Sie priesen ihn als Baum der Liebe und Leidenschaft. Kein Wunder, dass es Tradition...

Über das Pumphuus in Wolfsburg hatten wir hier schon einmal geschrieben. Nun feiert es Neueröffnung und wir sind gespannt, wie es sich entwickelt hat. Hier erst einmal die Pressemitteilung: Direkt am Mittellandkanal, in Wolfsburg-Vorsfelde, liegt das Restaurant Pumphuus. Nach fast drei Jahren des Leerstandes feiert das Pumphuus nun am 10.11.2016 seine Wiederöffnung...

Marcel Hotopp und Nourdin Tires Nourdin Tires ist in Wolfenbüttel für seine feine Bistroküche bekannt. Unter den Krambuden sieht man ihn bei der Shoppingtour durch Wolfenbüttel am Grill stehen – jedenfalls, wenn keine Bauarbeiten stattfinden. Nun möchte der »Streetfooder« Genussfreunde in die Innenstadt locken, wenn sonst nicht so viel los ist. Am 19. November...

Im alt ehrwürdigen Goslar gibt es einen Burger, um den manch Berliner oder Münchner uns hier beneiden würde. Goslar ist im BurgerGlück. Am besten sind die unerwarteten Dinge. Wer nach Goslar kommt, der wundert sich nicht über eine zünftige Gastronomie mit heimischen Spezialitäten. Gose-Bier, Harzer Käse, Harzer-Höhenrind – das sind alles feine Sachen,...

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