You Are Browsing ‘Kulinarisch zubereitet’ Category

 
 

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kulinarisch macht Schule. Das freut uns. Deshalb haben wir uns gleich daran gemacht, das „Bierkasseler mit Sauerkraut“ nachzukochen, das Lauenburg-Lokal unlängst unter der Rubrik kulinarisch21 angepriesen hat. Als Bier verwendeten wir das Malz aus Braunschweig, den Bauchspeck vom Fleischer um die Ecke. Fazit: deftig, lecker, wiederholenswert. Hier nun das leckere...

Richtig knofig, richtig lecker. Genau das Passende für‘s anstehende Wochenende. Alioli ist ein echter Exportschlager aus dem sonnenverwöhnten Spanien und ein Rezept mit Tradition. Die kalte Knoblauchcreme bereitet man im Mittelmeerraum seit fast 1.000 Jahren zu. Auch zwischen Harz- und Heideland ist sie längst heimisch geworden. Und die Mühe, die Creme selbst...

Shepherd‘s Pie ist nicht nur in englischen Pubs zu Hause.Bild: dat medienhus Kulinarisch38 bringt Rezepte von Persönlichkeiten aus der Region (2). Paul Close ist kein gebürtiger Braunschweiger. Aber einer mit dem Herzen. Der leidenschaftliche Eintrachtfan und Dauerkartenbesitzer aus England hat bereits vor mittlerweile fast 34 Jahren eine Sprachschule in Braunschweig...

Vor ein paar Jahren habe ich in einer Kochsendung das erste Mal von der Tonkabohne gehört. Damals war sie leider nicht zu bekommen. Das hat sich geändert: Seit ein oder zwei Jahren werden sie in gut sortierten Supermärkten, bzw. natürlich auch bei den verschiedenen Gewürzhändlern im Internet angeboten. Bei der Tonkabohne handelt es sich um den Samen des gleichnamigen...

Marcel Lange startet mit neuen Ideen ins Jahr.Bild: das medienhus Kochen ist mehr als das Verrühren von Zutaten. Essen mehr, als Nahrungsmittelaufnahme. Sollte es zumindest sein. Solche Dinge kann man mit dem pädagogischen Zeigefinger einfordern. Oder man überzeugt die Leute schon allein deshalb, weil man selbst vom Kochen und Essen begeistert ist. Marcel Lange...

Ein zartes Neujahrsgedicht…Bild: Astrid Hunke-Eggeling kulinarisch38 bringt ab sofort in unregelmäßigen Abständen Rezepte von Persönlichkeiten aus der Region. Alle sollen so unterschiedlich in ihrer Art sein, wie die Menschen, die hier leben. Den Auftakt bildet die Leiterin der Freiwilligenagentur in Wolfenbüttel/ Braunschweig, Astrid Hunke-Eggeling. Die Freiwilligenagentur...

So eine Silvesternacht hat es in sich. Man begrüßt das neue Jahr mit einem „dicken Kopf“ und hat gleich den ersten guten Vorsatz für die nächsten 365 Tage: Maßvoller Alkoholkonsum. Immerhin, ab dem frühen Nachmittag geht es dann schon wieder ein bisschen besser. Und wenn der Appetit zurückkehrt, sieht die Welt doch ganz anders aus. Ein Blick in Truhe und...

Sie sind das bekannteste deutsche Regionalgericht. Laut einer FORSA-Umfrage kennen 93 % der Deutschen die Königsberger Klopse. Weniger Menschen ist wahrscheinlich bewusst, dass Königsberg heute Kaliningrad heißt und dass das seit rund 200 Jahren bekannte Rezept auch in Polen und im Baltikum früher sehr verbreitet war. Mit seiner säuerlich pikanten Note der hellen...

Es soll Leute geben, die sind froh, dass der ganze „Weihnachtskram“ vorbei ist. „Jingle Bells“ und „Alle Jahre wieder“ könnten sie nicht mehr hören. Komisch, sonst wird das Jahr über 11 1/2 Monate auch stets das Gleiche gedudelt. Und die Klage, warum von den aktuellen CDs immer nur die gleichen Lieder gespielt werden, kommt kaum. Also, warum nicht noch...

Das Frühstücksei. Bild: Dat Medienhus. Es gibt größere Aufgaben in der Küche. Zugegeben. Aber gerade die selbstverständlichen Dinge des Lebens werden in der Regel vernachlässigt. Es geht um das gute alte Frühstücksei. Und wer schon einmal vernachlässigte Exemplare von einem Hotelbuffet gerettet hat, der weiß, was man alles verkehrt machen kann bei der Zubereitung...