Lesen & genießen: Das BIO FOOD HANDBUCH

Posted on Apr 22 2014 - 8:26am by Andreas Molau
Steht nur bio drauf, oder ist auch bio drin? Mit dem Das Gourmet-Handbuch weiß man Bescheid.

Steht nur bio drauf, oder ist auch bio drin? Mit dem Gourmet-Handbuch weiß man Bescheid.

Das Bio Food Handbuch von Udo Pini ist soeben erschienen. Ralf Harrendorf von der Buchhandlung Pfankuch hat für uns in das Standardwerk geschaut.

Seit Jahren gilt Das Gourmet-Handbuch von Udo Pini als Standardwerk unter den Küchenhandbüchern. Erklärungen zu rund 10.000 Stichwörtern getreu dem Motto »Was man weiß, genießt man doppelt« eröffneten dem Leser den Gourmet-Kosmos. In den letzten Jahre arbeiteten Pini und sein Team am ultimativen Wegweiser durch den Bio-Dschungel, der nun vorliegt und auf 900 Seiten unsere Ernährung unter gesundheitlichen und ökologischen Gesichtspunkten beleuchtet.

Wichtige Hinweise

Herausgekommen ist ein Handbuch, das die Versprechungen von Bio-Lebensmitteln kritisch untersucht, »trendige« und konventionelle Ernährungsweisen auf den Prüfstand stellt und unsere Nahrung von der Herkunft bis zum Teller begleitet: ein konkreter Einkaufsratgeber, der die Zusammenhänge nicht vergisst. Er informiert über Marken, Gütesiegel und Qualitätsansprüche, Ökobilanzen, artgerechte Tierhaltung und Nachhaltigkeit. Dabei lädt das Buch auch zum ziellosen Schmökern ein, denn es ist reich illustriert und unterhaltsam geschrieben.

„Das Bio-Food Handbuch“ von Udo Pini ist soeben im Ullmann-Verlag erschienen, wunderschön ausgestattet und für günstige 24,90 € zu haben.

In der Region zum Beispiel in der Buchhandlung Pfankuch

Kleine Burg 10, 38100 Braunschweig
Telefon:0531 45303
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