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Kulinarisch38 hat bei Facebook gefragt: Was tun mit der Zucchini – Schwemme. Und hat leckere Antworten bekommen. Wohin mit der Zucchini-Schwemme im Garten? Bei der Zucchini scheiden sich die Geister. Die einen schwören auf das Gemüse, das vom Gartenkürbis abstammt, weil es so schön variabel ist. Die anderen meinen, es schmecke ohnehin nur nach dem, was man...

Nach einem samstäglichen Einkaufsbummel in Wolfenbüttel sollte man im Bom Dia am Krambuden unbedingt den Tapas-Teller probieren. Der Tapas-Teller im Bom Dia. Was dem Deutschen sein Schnittchen, sind dem Spanier seine Tapas. Und weil Abwechselung auf dem Tisch eine herrliche Sache ist, kann man auch in unseren Breiten die Appetithäppchen gelegentlich in der iberischen...


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Moussaka – ein griechischer Klassiker. Maria Ouzouni-Maring von unseren Freunden der Honig & Olivenwelt hat ein herrliches Moussaka zubereitet und lädt zur Nachahmung ein. Auflauf ist eine feine Sache. Ein bisschen so wie Eintopf. Man schnippelt seine Zutaten zurecht, schichtet oder vermengt sie und kann dann schon mal die Küche machen, während der Backofen...

Photo: Mogens Engelund Kulinarisch38 bringt Rezepte und Kochtipps von Persönlichkeiten aus der Region (4). Joachim Klement ist seit drei Jahren Generalintendant des Braunschweiger Staatstheaters. Die Tageszeitung taz nannte ihn einen „anspruchsvollen Textarbeiter“. Klement verbindet die regionale Arbeit in Braunschweig mit einem internationalen Engagement. Im...

Ein wichtiger Aspekt wird beim Viva-la-Diva Menü auch auf das Mediterrane gelegt werden.Bild: Rainer Sturm / pixelio.de Wer dem längst verblichenen Adventskalender nachtrauert, für den hat das Restaurant & Steakhaus Smedien in Wolfenbüttel ein ganz besonderes Angebot. Über das Jahr kann man es sich nämlich wenigstens einmal im Monat kulinarisch richtig gut...

So heute möchte ich mal über ein Restaurantbesuch in Hannover berichten. Ich treffe mich regelmäßig mit einem alten Freund in Hannover, um ein netten Abend mit einem netten Essen zu verbringen. Nach einem kleinen Spaziergang haben wir das Restaurant Kale erreicht.  Es liegt in Hannovers Südstadt,  in der Mainzer Straße 6 im Bismarck Bahnhof.  Wir haben zu 18 Uhr einen Tisch bestellt und waren auch pünktlich da.  Den Tisch hätten wir vielleicht nicht vorbestellen müssen, da es zu dieser frühen Stunde auch an einem Samstag...

Nachdem wir diverse Internetseiten nach einem ansprechenden Frühstücksbuffet unterhalb der Woche in Braunschweig durchsucht hatten, entschieden wir uns für das Angebot der Tiziano Schloss-Lounge und reservierten für Freitag Morgen einen Tisch. Frühstück gibt es montags bis samstags von 9.30 Uhr bis 12 Uhr. Sonntags wird gebruncht von 11 Uhr bis 15 Uhr. Um kurz nach halb 10 wurden wir freundlich vom Service in Empfang genommen und uns wurde zur Wahl gestellt, in den Innenräumen oder auf dem Balkon zu speisen. Da wir schon über...

Hunger hatten wir und waren auf der Suche nach einem traditionellen Restaurant, wo es gut schmeckt. Der T-Shirt-Verkäufer hatte sofort eine Empfehlung parat. Das “Χωρις Σκαλακια“ – (Choris skalakia) ohne Treppchen. Dort angekommen waren schon angetan von dem ursprünglichen Ambiente ganz in der Nähe von den großen Einkaufsstraßen. Als ich auf Griechisch versuchte der Kellnerin zu erklären, was mein Mann trinken wollte, sagte sie: „Ja, ein Radler! Wir haben viele Jahre in Deutschland gewohnt.“ Ich bestellte...

Lord Helmchen, ein origineller Name für ein Restaurant bzw. Bar. Wenn ich mich recht erinnere, ist Lord Helmchen eine Figur aus dem Film “Spaceballs” vom Regisseur Mel Brooks, der 1987 in die Kinos kam. Dort auf dem Planeten der Spaceballs geht die Luft aus. Da man nicht ewig von „Perri-Air“-Dosen leben kann, beschließt Präsident Skroob, Prinzessin Vespa vom Planeten Druidia durch Lord Helmchen und Colonel Sandfurz entführen zu lassen, um anschließend ihren Vater König Roland zu erpressen. Dadurch will Skroob an die Zahlenkombination...

1 Aubergine … 4 – 5 Möhren 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 100g Champignons 1 reife Mango 1 Knoblauchzehe 2 Dosen Pizza-Tomaten etwas Öl zum Anbraten Salz, Pfeffer, Zucker 1 EL Honig Gemüse klein schneiden. Nur die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden fein würfeln, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Alles andere wird in größere Stücke geschnitten. Möhren in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und Honig dazu geben. Paprika dazu geben und weiter anbraten. Zucchini, Champignons und Aubergine...