Nele’s Buttermilchcreme

Posted on Jul 13 2013 - 1:32pm by Florian Molau

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(für 4 Personen)

 

200 g saure Sahne
Buttermilch, ein Saure Sahne Becher voll
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Essl. Rum
2 Essl. Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
¼ l Schlagsahne

 Für die Verzierung z.B. 100 g gehackte Pistazien, Zitronenmelisse oder Schokoladen-Splitter

  •   Saure Sahne mit Buttermilch, Zucker, Vanillezucker, Rum und
    dem Zitronensaft verrühren
  •   Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterrühren
  •   Die Creme kaltstellen, Sahne steif schlagen
  •   Wenn die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne
    unterheben
  •   Mindestens 2 Stunden kalt stellen, vor dem servieren verzieren
Bildquelle: Klaus Steves  / pixelio.de
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2 Comments so far. Feel free to join this conversation.

  1. Nele (pralinenwahnsinn.de) 13. August 2013 at 22:07 - Reply

    Noch ’ne Nele in Braunschweig verewigt in einem Fodblog? Sehr lustig 🙂

    • Kulinarisch38 14. August 2013 at 21:02 - Reply

      Diese Nele hat leider nur ein Gastbeitrag uns beigesteuert. Ich hoffe sie hat Spass dran und bringt noch weitere Ideen mit. Grüsse aus dem Süden Braunschweigs von Kerstin, Athanassia, Tommy & Florian – Kulinarisch38

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