Pumpkin Bread with Nuts (Kürbiskuchen mit Nüssen)

Posted on Nov 2 2013 - 11:57am by Florian Molau

P1020125a

Zutaten:
250 g Mehl
je 1/2 TL gem. Nelken, Zimt, Muskat
1/2 TL Salz
je 1/2 TL Backpulver und Natron
225 g Zucker
150 g Butter, sehr weich
2 Eier
360 g Kürbispüree (z.B. aus gekochtem Muskatkürbis oder Hokkaido)
100 g Mandeln, grob gehackt

P1020139a
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine große Kastenform leicht mit Butter oder Margarine ausfetten, beiseite stellen.
In einer Schüssel das Mehl mit Gewürzen, Salz, Backpulver und Natron mischen, beiseite stellen.
In einer zweiten Schüssel den Zucker mit der weichen Butter mit einem Mixer sehr schaumig rühren, dann nach und nach die Eier gründlich unterschlagen. Das Kürbispüree kurz unterrühren, dann das Mehl schnell einarbeiten, zuletzt die Nüsse.
Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiebeleiste des Ofens ca. 60 Minuten backen. Einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen.

image_pdfimage_print

Leave A Response