Rezept des Monats September 2012

Posted on Sep 5 2012 - 6:00pm by Florian Molau

Torta Salata Torta Di Patate

Kartoffelkuchen mit Tomaten und Bergkäse

Torta Salata di Patate

400 g Kartoffel(n), mehlig kochend,  z. B. Secura
150 g Mehl, Typ 405
6 EL Olivenöl
200 g Bergkäse
300 g Tomate(n), reife, gewürfelt
4 EL Parmesan
Salz und Pfeffer
Oregano, nach Möglichkeit wilder, getrocknet

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Abgießen, schälen und heiß durch ein Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und eine großzügige Prise Salz in die Kartoffeln arbeiten.

Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einölen. Den Kartoffelteig in einer dünnen Schicht in der Form verstreichen. Mit Bergkäse und Tomatenwürfeln bedecken und mit geriebenem Parmesan und Oregano bestreuen. Herzhaft salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln und in den heißen Backofen schieben. In rund 20 Minuten goldbraun überbacken und heiß servieren.

Bildquelle: Kulinarisch38

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