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Panna Cotta, diese Süßspeise hat Tradition. Ursprünglich kam sie aus Ungarn. Sie trat ihren Siegeszug durch die italienische Küche ab dem 10. Jahrhundert aus dem Piemont aus an. Die »Gekochte Sahne« ist nicht gerade ein kalorisches Leichtgewicht. Aber sie gehört zu den Dingen, die das Leben lebenswert machen. In unserer Variante ist die Prise Salz der Kniff....

Das Zeitwerk von Robin Pietsch und Kulinarisch38 präsentieren eine neue Kreation des Küchenmeisters zum Nachgestalten. Die Fjordforelle Medium. Ein »Fels in der Brandung«, daran kann man sich halten. Darauf kann man sich verlassen. Genussvolles Essen im Alltagsstress ist so ein Ruhepunkt. Die Fjordforelle »Medium« von Robin Pietsch zum Beispiel. Wer sie im...

Das Risotto alla Pilota ist ein besonders schmackhaftes Reisgericht – mit Tradition. Italien ist eben nicht nur Pasta. Beim Thema Reis denkt man nicht wirklich zuerst an Italien. Dabei wird dieses Getreide südlich der Alpen seit dem 15. Jahrhundert angebaut. Ursprünglich nur eine Sorte, die man früher »Nostrale«, heute »Balila« nennt. Mitte des 19. Jahrhunderts...

Wer jetzt bedauerliche Weise nicht nach Italien kommt, muss sich Italien nach Hause holen. Zum Beispiel mit Salsicce di puro Suiono. Eine gute Adresse in der Region, um an die toskanischen Bratwürste ranzukommen, ist die Weinhandlung L. Harald Bremer. Die schmackhaften Salsicce stammen aus dem mittelalterlichen Städtchen Torniella von der traditionellen Fleischerei...

So ein Thermomix ist schon eine feine Sache. Nicht ganz billig das gute Stück. Aber, wenn man sich mit Leuten unterhält, die etwas vom Kochen verstehen, hört man nur Schwärmendes. Dieses einfache aber schmackhafte Weißbrotrezept für das sonntägliche Frühstück ist mit der Luxus Küchenmaschine ein Kinderspiel. Mit der Küchenmaschine in Polo-Größe sollte...


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Die Philadelphiatorte ist ein amerikanischer Klassiker, mit dem wir (fast) alle aufgewachsen sind. Unsere Mütter wussten warum… Solche Klassiker sind ein Glücksfall für Lebensmittelproduzenten. Wenn ein ganzes Gericht gleich nach einer Sorte des Hauses benannt wird. Nicht, dass die Firma Kraft es nötig hätte. Aber die Philadelphiatorte ist so einer. Die...

Klar, Nudeln mit Tomatensauce sind der Renner. Nicht nur bei Kindern. Aber diese Variante wird auch Kartoffelskeptiker überzeugen, die prinzipiell zu Pasta greifen. Gnocchi kann man falsch aussprechen, aber kaum falsch zubereiten. Wenn man auf ein paar Kleinigkeiten achtet. Schauen wir aber zunächst auf die Tomatensauce. Dies ist die einfachste Sauce von allen....

    Dampfnudeln können Leben retten. Das ist verbürgt. Es war in Freckenfeld, vor rund 400 Jahren. Der Dreißigjährige Kriege rast über Deutschland hinweg und kennt weder Freund noch Feind. Auch im pfälzischen Freckenfeld. Vor dem Stadttor steht eine schwedische Reiterschwadron. Krieg kostet Geld, und das sollten die Freckenfelder den Schweden herausrücken....

Gut, Lothringer Specktorte klingt nicht so vornehm wie Quiche à la Lorraine. Ist aber das Gleiche. Es soll ja Menschen geben, die sich so etwas aus der Tiefkühlung holen. Man kann aber auch selbst den Ofen anschmeißen. Quiche ist übrigens eine Ableitung aus dem lothringischen Kichel, also Kuchen. Solch herzhafte Tartes oder Pies isst man in ganz Europa gern,...

Richtig knofig, richtig lecker. Genau das Passende für‘s anstehende Wochenende. Alioli ist ein echter Exportschlager aus dem sonnenverwöhnten Spanien und ein Rezept mit Tradition. Die kalte Knoblauchcreme bereitet man im Mittelmeerraum seit fast 1.000 Jahren zu. Auch zwischen Harz- und Heideland ist sie längst heimisch geworden. Und die Mühe, die Creme selbst...