Vanille-Sirup

Posted on Mai 20 2013 - 2:23pm by Florian Molau

2013-05-20 13.06

1 Vanillestange

300 ml Wasser

170 g Rohrohrzucker

2 EL Weinbrand (für Geschmack und Haltbarkeit, wenn der Sirup nicht für Kinder ist)

Zubereitung:

Die Vanillestange aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Stange in 3 Teile schneiden. Zusammen mit dem Wasser in einem kleinen Kochtopf aufsetzen und etwa 10 Minuten lang einkochen lassen, bis das Vanillewasser etwa auf die Hälfte reduziert ist. Die Vanillestange herausnehmen. Den Zucker zugeben und darin auflösen lassen. Nochmals aufkochen, dann vom Herd nehmen und den Weinbrand zugeben. Sofort in ein oder 2 Fläschchen füllen und verschlossen auf den Kopf stellen. Nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt ca. 250 ml.

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