Vegetarischer Burger

Posted on Feb 24 2013 - 10:16am by Florian Molau

vegetarischer Burger

6 Möhren
250 g Tofu, geräuchert
1 Paprikaschote, rot
5 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Sojasoße
Kräuter nach Belieben
Öl, zum Anbraten

Zubereitung
Die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
Anschließend den Tofu fein würfeln und mit einer Gabel zerdrücken, wenn man den geräucherten nimmt, da er sich nicht so gut zerdrücken lässt.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Kräutern abschmecken, Mehl dazu geben und gut vermischen, bis sich aus der Masse flache Frikadellen formen lassen.

In der Pfanne mit etwas Öl gut anbraten, bis sie schön gebräunt sind.

Für die Burger die Brötchen etwas anrösten. Wir haben die Frikadellen mit Goudascheiben belegt. Dazu gab es zum Belegen Tomatenscheiben, Gewürzgurken in Scheiben und geschnittenen Eisbergsalat.
Die Brötchen können mit Ketchup, Senf und/oder Remoulade geschmiert werden.
Möglichkeiten gibt es da viele….. 😉

abgewandelt nach einem Rezept von chefkoch.de

image_pdfimage_print

Leave A Response