Welsfilet an Bandnudelnest mit Tomaten-Zucchini-Pilz-Gemüse

Posted on Mrz 5 2013 - 4:37pm by Florian Molau

Welsfilet an Bandnudelnest mit Tomaten-Zucchini-Pilz-Gemüse

2 Welsfilets
Saft einer ½ Zitrone
4 – 5 Tomaten
½ Zwiebel
200g Champignons
1 Zucchini
4 eingelegte getrocknete Tomaten
500g Bandnudelnester

Salz, Pfeffer, Zucker

etwas Öl zum Anbraten

etwas Weißwein

Knoblauch nach Wunsch

(weitere Gewürze, Kräuter nach Belieben)

 

Das Welsfilet säubern, säuern und salzen. (Die drei S der Fischzubereitung J)

Die Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben, die halbe Zwiebel in kleine Würfel und die Tomaten in Spalten schneiden. Die getrockneten Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.

Zucchini kurz mit etwas Öl anbraten, Champignons hinzufügen und auch anbraten. Zwiebeln und alle Tomaten sowie nach Wunsch Knoblauch dazu geben und mitdünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen und würzen. Das Ganze nicht zu weich kochen, damit das Gemüse noch etwas Biss hat.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser kochen und den vorbereiteten Fisch in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Man kann den Fisch nach Geschmack hinterher noch mit Pfeffer würzen. Allerdings hat Wels sehr viel Eigenaroma.

Wenn alles fertig ist, auf einem Teller dekorativ anrichten.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und vor allem beim Essen! 😉

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